Как узаконить рекламу?

Городские власти очень серьезно относятся к исторической красоте Санкт-Петербурга, поэтому уже давно составили соответствующую процедуру утверждения рекламы и информационных объектов. Согласно постановлению №1002 каждый владелец соответствующих конструкций обязан получить разрешение в ГКУ «Городская реклама и информация».  Этот орган не только занимается вопросами согласования, но и производит контроль над эксплуатацией рекламы в СПб.

Также стоит отметить, что в некоторых ситуациях может еще потребоваться обращение и подача документов в другие учреждения (Комитет по благоустройству, административно-техническая инспекция, ФСО, КГИОП и т. д.).

Этого процесса не стоит бояться, но для незнающего человека узаконить рекламу достаточно сложно. Требуются определенные документы на конструкцию, а иногда необходимо что-то изменить в рекламе, чтобы она не нарушала городские постановления.

Но и отказываться согласовывать рекламу неправильно, потому что рано или поздно контролирующие органы заметят незаконную вывеску. В этом случае грозит серьезный штраф и предписание на демонтаж конструкции. В итоге возникнут большие непредвиденные расходы, и это может навредить бизнесу.

Какие проблемы возникают с рекламой?

Проверки на территории Санкт-Петербурга проводятся очень часто – каждые три месяца. И если вы захотите утвердить рекламу, то можете столкнуться со следующими проблемами:

  • конструкция превышает максимально допустимые габариты;
  • реклама была установлена в неположенном месте;
  • дизайн конструкции не соответствует требованиям конкретных инстанций;
  • есть нарушения эксплуатации или безопасности рекламы.

Всех этих трудностей можно избежать, если заказать наружную рекламу в компании «Бонапарт» под ключ. Мы предлагает не только рекламное производство и монтаж конструкций, но и помощь в получении разрешения. Наши специалисты уже давно занимаются согласованием вывесок и других объектов, поэтому хорошо выучили все требования городских властей. Мы производим высококачественную рекламу, узаконить которую получается всегда и без проблем.