Неоновая реклама

Почему людям так нравится неоновый свет? Разгадка в его романтичности! Дело в том, что неоновый газ входит в состав туманности нашей безграничной Вселенной и является результатом и причиной свечения звезд.  Довольно-таки сказочно не правда ли?

Ну а если говорить о делах невселенских масштабов, а о наших обычных земных, то рекламные конструкции с неоновой подсветкой являются одним из самых популярных видов рекламы на сегодняшний день. Эффект приятного свечения в неоновой вывеске возникает в результате пропускании электричества через инертный газ, которым наполнена сама конструкция. Естественно, что создатели вывесок и дизайнеры, взяли этот прием на вооружение, и теперь мы уже не можем себе представить облик города без многочисленных вывесок, баннеров и других конструкций, подсвеченных неоном.

Само свечение передается через специальные газосветные трубки, собственно они и наполняются этим самым газом, данная технология применяется как для создания светящихся коробов, так и для создания рекламы в виде объемных букв. А для того, чтобы реклама смотрелась наиболее привлекательно, дизайнеры придумали использовать специальные материалы, которые за счет светоотражения способны усилить эффект свечения. Такими материалами являются: баннерная ткань, акриловое стекло, винил. Все эти материалы способны создать отличную рекламную конструкцию с закрытым свечением. Особенного эффекта, оригинальной и незабываемой рекламы можно достичь путем использования эффекта контражура.  Крепление такой конструкции в виде объемных букв выполняется с помощью специального крепежа, к фасаду здания, и за счет подсветки с задней поверхности букв возникает особый, неповторимы эффект подсветки. Кажется, что буквы просто висят в воздухе, не имея никакого крепления.

Также есть еще один тип свечения, это открытое неоновое свечение. Такая рекламная конструкция изготавливается из разогреты и согнутых в определенной форме газосветных трубок. Или же еще один метод, когда для газосветных трубок изготавливают профили или орнамент без лицевой части для сохранения наибольшей яркости и интенсивности. Какой способ подсветки предназначен для рекламы, которая будет размещена на крышных конструкциях, консолях и при других различных вариантах, которые предполагают наибольшую удаленность неоновой рекламы от человеческих глаз. Отсюда и необходимость в более яркой и бросающейся в глаза подсветке.