Изготовление световых коробов

Световой короб или лайтбокс – это эффективный и современный рекламный инструмент, который имеет множество вариантов изготовления. Это могут быть как стандартные конструкции, так и эксклюзивные световые вывески.

Этапы производства

Дизайн. Создание светового короба любой сложности начинается с подготовки дизайн-проекта. Это не просто чертеж или картинка для визуального представления. Проект представляет собой важный документ, который будет включать:

  • тип используемого материала;

  • вариант и источник подсветки;

  • способ крепления;

  • макет будущей конструкции;

  • способ нанесения информации.

Именно поэтому любой специалист заранее изучает не только желания заказчика, но и особенности поверхности, куда будет осуществляться крепление конструкции.

Важно! Эффективность рекламы во многом зависит от правильного размещения лайтбокса.

Производство. У каждого производителя рекламы есть свои наработанные технологии. Типовые конструкции создаются по методу конструктора и не требуют серьезного оборудования и больших затрат. Что касается изготовления нестандартных коробов световых, то без современного оборудования для сборки не обойтись. Также важно правильно организовать раскрой материала и продумать систему освещения.

Любые ошибки на этом этапе угрожают не только внешнему виду лайтбокса, но и его продолжительному сроку службы.

Размещение и согласование. После изготовления и сборки наружного или интерьерного светового короба производитель согласовывает конструкцию с заказчиком. При условии отсутствия нареканий можно приступать к монтажным работам. На этом этапе специалисты устанавливают рекламный объект в нужном месте и подключают электрику.

Важно! Перед началом эксплуатации лайтбокса необходимо провести профилактические мероприятия для повышения срока службы конструкции.

Технологии изготовления

Реклама в виде короба со светодиодной подсветкой может быть изготовлена в следующих вариантах:

  • односторонний и двухсторонний;

  • уличный и интерьерный;

  • напольный и подвесной;

  • стандартный и формованный;

  • статичный и вращающийся.

Какой именно будет конструкция, решает заказчик. Специалист может только дать совет, отталкиваясь от рекламного бюджета, места размещения и основного назначения конструкции.

Лицевая часть лайтбокса

Чаще всего больше внимание уделяется именно рекламной поверхности светового короба:

  • Акриловое стекло. Не подходит для очень больших конструкций, но отличается равномерным и ярким пропусканием света. Информацию можно нанести несколькими способами: широкоформатная печать, аппликация, прямая печать на оргстекле.

  • Сотовый поликарбонат. Идеально подходит для габаритных конструкций (ширина листа до 12 м.), но при детальном рассмотрении специфическая структура материала бросается в глаза. Главные преимущества – небольшой вес, отличная прочность и высокая способность пропуска света.

  • Транслюцентная баннерная ткань. Универсальный вариант, который применяется чаще всего для создания огромных световых коробов. Главное преимущество баннерной ткани – при натяжении не изменяется плотность материала, обладает превосходными светорассеивающими свойствами.

Материалы для боковой части конструкции

Используемые материалы во многом определяют долговечность конструкции. Наиболее устойчивыми к внешнему влиянию считаются композитные лайтбоксы, но и их цена на порядок выше других конструкций. С помощью композита можно создавать короба с подсветкой необычной сложной формы.

Лайтбоксы на основе алюминиевого профиля пользуются популярностью благодаря возможности быстрой смены рекламного полотна. Самыми недорогими остаются конструкции из ПВХ-пластика, но с помощью этого материала можно создавать только небольшие короба с последующим использованием внутри помещения.

Изготовление световых коробов ­ это целый технологичный процесс, успех которого напрямую зависит от умений и знаний специалистов. Заказчику подобной рекламной конструкции необходимо для начала определить целесообразность приобретения лайтбокса. В отличие от не световой рекламы такой яркий объект требует дополнительных затрат на электроэнергию и соблюдения правил эксплуатации освещения.

Отличное решение – это светодиодная подсветка, которая считается наиболее экономичным и долговечным вариантом освещения короба.