Сколько должна стоить вывеска?

В современном мире нет проблем с покупкой рекламных и информационных вывесок. Но никто не желает переплачивать за продукцию, поэтому возникает необходимость в поиске оптимального варианта.

Главная проблема состоит в том, что рядовой владелец бизнеса не знает, сколько стоит вывеска. На территории Санкт-Петербурга и области не существует точной системы расценок. И это не удивительно, ведь сразу сказать стоимость конструкции без анализа потребностей клиента просто невозможно.

Стоимость вывески формируется на основе следующих факторов:

  • Типовая или нестандартная конструкция. Цена во многом зависит от сложности объекта. Обычные таблички, плоские буквы обойдутся дешевле, чем крышные установки, объемные вывески.

  • Материал. От этого показателя зависит не только стоимость конструкции, но и ее эксплуатационные характеристики. Доступным вариантом считается ПВХ-пластик, более дорогим – композит.

  • Дизайн. Чаще всего услуги дизайнера уже учтены в общей цене проекта. Бывает и так, что клиентов привлекают низкими расценками, а уже при сотрудничестве возникает необходимость дополнительных затрат. Хороший производитель рекламы всегда заранее предупреждает заказчика обо всех расходах.

  • Освещение. Варианты вывесок с подсветкой имеют высокую эффективность, но и стоят дороже. При правильном подходе световой короб или другая светодиодная реклама окупается со временем и радует своим продолжительным сроком эксплуатации.

  • Прочие услуги. Доставка, монтажные работы оплачиваются отдельно. При определенных условиях подобные услуги при большом заказе идут в качестве подарка.

Отсутствие четких стандартов

Так почему же цены у разных производителей могут отличаться даже в несколько раз?

Изготовление рекламного объекта не имеет четких стандартов. Применяются различные технологии, и не всегда решение производителя является оправданным.

Ситуация №1. Клиент заказал у фирмы X объемные буквы из композита. Но данная компания не располагает оборудованием для обработки такого материала. Без ведома заказчика производитель привлекает посредников, участие которых в проекте значительно повышает общую стоимость конструкции.

Ситуация №2. Клиент решил купить интерьерную вывеску для своего заведения из ПВХ. Цена была оговорена заранее. В итоге заказчик получает уведомление, что из-за повышения стоимости материала придется заплатить за вывеску больше. Можно предположить, что такая фирма закупает материалы по розничным, а не оптовым ценам.

Ситуация №3. Владелец кафе заплатил за уникальную вывеску с учетом фирменного стиля немаленькую сумму денег. А через несколько месяцев оказывается, что в другой части города есть такая же вывеска, а отличие только в цветовом варианте оформления.

Оптимальная цена

Без вреда для качества и надежности конструкции стоимость любой вывески можно снизить. Для этого используются следующие подходы:

  • все услуги в одном месте (исключение посредников);

  • материалы для конструкций по оптовым ценам;

  • современное оборудование и технологии;

  • исключение брака во время изготовления объекта.

Кроме этого, не стоит забывать, что итоговая цена проекта определяется после решения всех организационных вопросов. Именно поэтому производитель не может сразу сказать, сколько должна стоить вывеска, пока не проанализирует потребности заказчика.

Но хороший исполнитель всегда объяснит своему клиенту, куда и зачем тратится его рекламный бюджет!